Cómo preparar la salsa carbonara con nata y champiñones

salsa-carbonara-con-champiñones
Tallarines con salsa carbonara con nata y champiñones.
MAKER_PHOTOPGRAPHY / PIXABAY
salsa-carbonara-con-champiñones

Hoy te apetece cocinar pasta y la salsa carbonara con nata y champiñones es uno de esos platos que suelen ir perfectos con diferentes tipos. Además, contamos con el añadido de incluir los champiñones, un alimento muy nutritivo que gracias a su contenido en Selenio, combate las células cancerosas e impiden que se creen tumores.

¿Te animas a preparar este sencillo plato? ¡Pues no pierdas nota que empezamos!

Ingredientes para 4 personas 

  • 150 gr. de bacon.
  • 150 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de queso parmesano rallado.
  • 1 cebolla.
  • 300 ml. de nata líquida.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración práctica

  • Tiempo de elaboración: 30 minutos.
  • ​Calorías: 525 calorías aproximadamente.

Elaboración

  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y la cebolla previamente picada a fuego medio. 
  2. Añadiremos los champiñones laminados con un poco de sal e iremos removiendo.
  3. A continuación, incluimos el bacon troceado manteniendo la sartén a fuego medio. 
  4. Observaremos que el bacon se irá dorando, pero sin que se quede crujiente, echamos la nata líquida con un poco de pimienta negra y removeremos todo.
  5. Si nuestra salsa va a ir acompañada de pasta, la añadiremos y continuaremos removiendo.
  6. Finalmente, agregaremos el queso parmesano rallado para conseguirá darle a nuestro plato un sabor único.
20minutos

20minutos.es líder en los diarios más leídos en internet. Consulta las últimas noticias en el diario gratuito de referencia en España.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento